学院党委副书记、院长冯兵带队赴钦州、防城港 “访企拓岗促就业”

2024-06-20 10:55:39   来源:    作者:王震

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,全力落实好2024届高校毕业生就业工作“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,6月17日至18日,学院党委副书记、院长冯兵、纪委书记莫文希、纪委副书记、纪检监察室主任农绍届、自然资源工程系主任王根伟一行赴钦州、防城港开展访企拓岗活动,实地走访调研企业,共洽校企合作、共谋未来发展。

冯兵一行先后走访了广西国有钦廉林场、中广核服务集团有限公司防城港公司,参观了广西国有钦廉林场的创业馆、林场下属的北部湾花卉公园,中广核服务集团有限公司防城港公司防城港核电智能化科普展厅,全方位了解企业的创办历程、生产规模、运营情况、智能化生产线和科技研发能力,并围绕企业人才需求、专业实习实践、毕业生就业等事宜进行了交流,并分别召开座谈会。

座谈会上,冯兵介绍了学校的发展历史、学科特色、人才培养及毕业生就业等情况。他表示,通过访企拓岗行动,学校能够充分掌握用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,了解企业发展状况,希望双方搭建起人才培养和选拔输送的优质平台,为促进毕业生高质量充分就业作出贡献。

广西国有钦廉林场座谈会

参观广西国有钦廉林场创业馆

参观中广核服务集团有限公司防城港公司

中广核服务集团有限公司防城港公司座谈会

中广核服务集团有限公司防城港公司合影留念

通过此次“访企拓岗”走访活动,进一步强化校企衔接、深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道,为培养和向社会输送更多优秀人才、推动区域经济社会发展作出积极贡献。

文:自然资源工程系王震

图:广西国有钦廉林场、中广核服务集团有限公司防城港公司、王震