访企括岗促就业,合作共赢谱新篇丨自然资源工程系开展“访企拓岗促就业”专项行动

2024-07-01 09:53:57   来源:    作者:吴贞图 黄佳丽

为积极拓展就业渠道和就业市场,进一步了解单位的用人需求,加深学院与单位的合作交流,促进我院学生高质量充分实习就业。6月19日-6月21日,访企拓岗领导小组副组长祁志标带领自然资源工程系骨干教师一行4人赴来宾、河池、南宁开展“访企拓岗”专项行动。

与合山市自然资源局交流座谈

祁志标介绍学院发展现状

6月19日上午,调研组一行走访合山市自然资源局,就学生的实习就业工作进行了座谈。合山市自然资源局、人社局及各相关业务科室参加座谈。座谈会上,双方围绕人才需求、见习基地建设、专业课程设置、教学设施、学校培养人才方向等方面进行深入交流。祁志标表示,学院应以市场需求为导向,及时调整和优化课程设置,及时了解县级自然资源局用人需求,推送学生到各个系统单位进行实习就业。促进系统单位良性发展的同时为毕业生更高质量就业提供有利条件,实现共赢发展。

与来宾市城乡规划设计院有限公司交流现场

6月19日下午,调研组一行来到来宾市城乡规划设计院有限公司。魏荣暖、黄汉山向公司详细介绍了学院发展历程、行业背景、专业建设、师资力量等方面内容。公司相关负责人介绍了公司的基本情况、公司发展战略、人才招聘等相关情况,并欢迎我院国土空间规划与测绘、工程测量技术专业的学生来公司实习。

与广西思科勘测设计有限公司交流现场

6月20日上午,调研组一行来到广西思科勘测设计有限公司。看望在岗就业学生,同时企业对我院留下就业的学生表示充分的肯定,魏荣暖、黄汉山向企业介绍了学院办学规模、产教融合、人才培养、专业建设等方面的情况,表达了希望与企业在强化校企合作、深化协同育人、帮扶学生实习就业等方面开展深层次合作的意愿。

与罗城仫佬族自治县自然资源局交流座谈

随后,调研组一行来到罗城仫佬族自治县自然资源局展开座谈。座谈会上,魏荣暖、黄汉山介绍了学校的发展历史、学科特色、人才培养及毕业生就业等情况。

与云图制造(北京)科技有限公司交流现场

6月21日下午,调研组一行来到云图制造(北京)科技有限公司进行座谈,会议上,公司负责人详细介绍企业的业务和发展、企业用人需求情况。双方就校企合作模式和内容进行了充分交流,为今后深入合作奠定基础。

此次“访企拓岗”专项行动进一步推动了校政、校企交流联动。通过共建研讨,各方就人才培养、技术创新等方面达成了共识,为未来更深入的合作奠定了坚实基础。同时为学院2025届毕业生实习就业工作储备了一批优质实习就业资源,为学生实习就业夯实了基础;对进一步拓宽校政、校企合作广度和深度,具有重要的指导意义。

文:吴贞图 黄佳丽

图:吴贞图