首页 > 学生园地 > 正文

振兴乡村路,自然伴你行

2024-01-08 10:05:32   来源:    作者:自然资源工程系

(通讯员张露)为积极响应2022年大学生暑期“三下乡”社会实践的号召,引导大学生更好地深入社会、了解国情区情,助力乡村振兴。广西自然资源职业技术学院“以自然为基,绘乡振色彩”乡村文化振兴实践团,于2022年7月3日在崇左市扶绥县岜盆乡开展为期7天的暑期“三下乡”系列社会实践活动。学院举行的“三下乡”出征仪式上,学院党委副书记兼纪委书记刘勇,对参加实践活动的教职工及大学生们,寄予了殷切期望与鼓励。

图为实践团成员在出发路上。中国青年网通讯员张露供图

图为实践团成员到达扶绥县岜盆乡初级中学。中国青年网通讯员张露供图

图为实践团成员参观扶绥县岜盆乡初级中学。中国青年网通讯员张露供图

7月4日上午,由岜盆乡韦壮锦副乡长、岜盆乡团委负责人韦燕萍、岜盆乡乡村建设管理中心负责人向连、广西自然资源职业技术学院团委老师张露给实践团成员召开志愿者岗前培训会。

图为实践团成员参加志愿者培训会。中国青年网通讯员张露供图

会后,实践团成员将分为三支小分队分别开展志愿服务活动。第一支小分队前往扶绥县岜盆乡乡村文化站图书的整理与文化站环境清扫活动。

图为实践团成员在扶绥县岜盆乡乡村文化站参与整理图书与环境清扫活动。中国青年网通讯员张露供图

第二支小分队结合学院国土资源调查与管理专业的特长,前往扶绥县那标村开展房屋安全隐患排查工作。

图为实践团成员在扶绥县岜盆乡那标村参与自建房安全隐患排查工作。中国青年网通讯员张露供图

图为实践团成员在扶绥县岜盆乡弄廪村参与宅基地测量工作。中国青年网通讯员张露供图

第三支小分队前往岜盆村党群服务中心协助村干部,开展了自建房房屋调研信息的归整与录入。

图为实践团成员在扶绥县岜盆村党群服务中心参与自建房房屋调研信息的归整与录入。中国青年网通讯员张露供图

图为团队合影。中国青年网通讯员张露供图