技能竞赛展风采 学院"自然拔萃,强技报国"工匠杯自然资源类职业技能大赛圆满完成!

2024-07-05 09:09:35   来源:自然资源工程系    作者:黄佳丽

为将“学、练、赛”融为一体,激发大家学技能、比技能的热情,从而不断提高教学质量,6月28日,学院"自然拔萃,强技报国"工匠杯自然资源类职业技能大赛在校隆重举行,本次大赛由教务科研处主办、自然资源工程系承办,大赛设有团体赛和个人赛,共有28支队伍、265名选手参赛。

一、大赛开幕式

在开幕式讲话中,教务科研处处长刘平指出,此次大赛不仅有助于"以赛促学",为大家提供了一个展示技艺、切磋技能的平台,更有助于"以赛促教",推动学院加强技能教学,提高教学质量。希望所有参赛选手能够充分发挥自己的聪明才智,以沉着、认真的态度对待每一项比赛,展现出良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得优异成绩。

二、大赛精彩瞬间

本次竞赛内容分为6大项目:无人机航测虚拟仿真项目 、无人机机载lidar点云数据处理、获得Smart3D 倾斜摄影-实景三维建模、获得地理空间信息采集与处理项目、获得CAD工程制图项目。

在比赛过程中,选手们奋勇争先、沉着应对,充分展现了各自的专业素养和技能水平。他们凭借丰富的实践经验和精湛的技能,在赛场上展开了激烈的角逐。老师们严守大赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,确保了为期2天的大赛的顺利进行。

二、大赛颁奖大会

学院党委副书记、院长冯兵在大赛颁奖大会上指出,本次大赛特色鲜明、亮点纷呈,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展示了自然学子的蓬勃朝气和阳光自信,达到了预期的效果,取得了圆满成功。希望通过本次大赛,能够进一步激发同学们学习职业技能的热情,提升实践操作能力,为将来的职业生涯打下坚实的基础。让我们以本次大赛为新的起点,不断追求卓越,为实现自己的职业梦想而努力奋斗。

自然资源工程系主任王根伟表示,未来,自然资源工程系将继续致力于职业技能竞赛的组织和推动工作,为培养更多高素质、高技能的自然资源类专业人才做出更大的贡献。

(学院党委副书记、院长冯兵为荣获特等奖的同学颁奖)

(教务科研处处长刘平为荣获一等奖的同学颁奖)

(自然资源工程系主任王根伟为荣获二等奖的同学颁奖)

(自然资源工程系党总支副书记王欢为荣获三等奖的同学颁奖)

(自然资源技术融创团队负责人周宁老师为荣获优秀奖的同学颁奖)

(空间信息技术融创团队负责人黄汉山老师为荣获优秀奖的同学颁奖)

本次竞赛的成功举办,不仅有利于提高学生的技能水平,鼓励他们不断创新紧跟时代潮流,而且对进一步实现学生高质量充分实习就业起到积极作用。

文:黄佳丽

图:黄梓桄、刘国裕