合作共赢谱新篇 自然资源工程系与昆明涛勰科技有限公司举行校企合作签约仪式

2024-05-23 16:47:35   来源:    作者:黄佳丽 王丰行

合作共赢谱新篇自然资源工程系与昆明涛勰科技有限公司为实现系部与用人单位供需精准对接,拓宽学生实习和就业渠道,5月23日上午,自然资源工程系邀请昆明涛勰科技有限公司进校开展校企合作座谈暨签约仪式,自然资源工程系党总支书记、主任王根伟、党总支副书记王欢、实验教学负责人魏荣暖及系部负责就业工作的老师参加此次座谈。

王根伟对昆明涛勰科技有限公司代表的到来表示热烈欢迎,并向参会人员介绍了学院、系部的发展概况、特别是近年来在师资力量、人才培养、专业建设等方面取得的成绩。希望通过校企合作,双方发挥各自优势,实现资源共享,培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。

座谈会上,校企双方就人才培养和实习就业进行深入交流与探讨,分析了行业的发展趋势和人才需求形势,并就目前学生在实际工作中存在的问题进行了交流探讨。通过深入交流,双方就人才培养、就业需求方面达成了共识,并签订《校企合作协议》。昆明涛勰科技有限公司表示将为我系学生提供实习就业岗位,让学生有机会将理论知识应用于实践中,提升实际工作能力。同时,公司还将为学生提供就业指导和职业规划服务,帮助学生更好地了解行业动态和企业需求。

会后,昆明涛勰科技有限公司面向自然资源工程系学生开展专项宣讲会。企业代表向学生详细介绍了公司概况、岗位需求、薪资待遇等方面内容的同时,针对同学们关心的工作环境、发展前景等问题进行了耐心解答。

文:黄佳丽 王丰行

图: 黄佳丽 王丰行