自然资源工程系党总支副书记王欢带队到广东省相关企业开展“访企拓岗”交流活动

2024-04-15 15:23:03   来源:    作者:黄佳丽 韦铭

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生实习就业创业工作的决策部署,持续推进访企拓岗促实习就业专项行动,进一步拓展毕业生实习就业渠道和资源,4月8日-4月10日,自然资源工程系党总支副书记王欢带队到广东省广州市、江门市、东莞市、深圳市等地开展“访企拓岗”交流活动。

王欢一行先后实地走访了广州市中交华南勘察测绘科技有限公司,广东南方数码科技股份有限公司,江门市广东铧建设计有限公司、东莞长城开发科技股份有限公司、浙江菜鸟供应链管理有限公司菜鸟网络广州增城园区、力鸿(深圳)环境检测有限公司,了解企业的发展概况、发展历程、主营业务、用人需求等情况。

走访期间,王欢对各企业的热情接待以及对学院人才培养、毕业生实习就业等方面工作的支持表示感谢。她向各企业介绍了学院办学规模、产教融合、人才培养、服务地方等方面的情况,表达了希望与企业在强化校企合作、深化协同育人、帮扶学生实习就业等方面开展深层次合作的意愿。

王欢指出,企业是支持学校的发展强大力量,希望进一步完善校企机制,不断拓展各方面资源,深入对接校企双方需求,稳固搭建学校与企业良性互动发展平台,为学校教师发展、人才培养和毕业生高质量毕业汇聚更多强大的力量。

此次“访企拓岗”促实习就业活动进一步加强了校企双方交流,深化了供需对接,拓宽了校企合作新领域,为发挥自然资源类专业特色,实现毕业生充分实习就业奠定了良好基础。

文:韦铭 黄佳丽

图:韦铭

在中交华南勘察测绘科技有限公司座谈交流深入了解用人单位对毕业生知识、能力、素质的要求

了解广东南方数码科技股份有限公司发展历程