让教育更有温度!学院党委副书记、院长冯兵在新学期开学前带队开展家访活动

2024-03-07 16:25:20   来源:    作者:黄佳丽

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步凝聚家校育人合力,扎实推进学生资助工作走深走实,用心解决学生实际问题,学院开展“赴爱之访 温情护航”家庭经济困难学生家访活动,通过实地走访,为困难学生家庭送去关怀与温暖,让教育更有温度。

在新学期开学前,学院党委副书记、院长冯兵、自然资源工程系党总支副书记王欢、教师周宁及辅导员王震来到南宁市邕宁区,实地走访慰问困难学生,为学生送去慰问品,并致以新春祝福。

冯兵院长与学生家长亲切交谈,深入了解学生的家庭状况、生活情况和心理状态,同时介绍学生在校学习情况,有针对性地宣传国家和学院的各项资助政策,并鼓励学生刻苦学习,珍惜学习机会,将来回馈社会,不负党和国家的培养。学生及家长对学院的关心表示感谢,同时受访学生也表示,今后会更加努力学习专业知识,练就过硬本领,积极面对生活困难难,不负家长期望,不负学院关心,以踏实行动改变命运,早日成为国家的栋梁之材。

本次家访将学生的思想引导、心理疏导、学业督导和生活指导有机结合,精准帮扶,实现了家校零距离沟通,为增强资助育人成效、凝聚家校共育合力、助力学生成长成才奠定了良好基础。后续,学院将继续积极整合学院、家庭和社会的多方育人资源,搭建师生交流互动平台,形成机制健全、联动紧密的家校社协同育人机制。