系部动态

乘风齐奋楫 聚力再出发———自治区自然资源厅党组书记、厅长张文军一行到学院调研

2023-12-11 15:05:18   来源:    作者:宣传部 李军

“学院基础设施及二期工程的建设,须胸怀全局,眼光长远,加强预见性与前瞻性。”2023年12月5日下午,自治区自然资源厅党组书记、厅长张文军率调研组来到广西自然资源职业技术学院,代表厅党组带来了对学院的关怀,对学院今后的发展建设,提出了指导意见。

“稳妥施展,扎实推进。”张文军在学院沙盘模型前听取二期建设及“以色列政府贷款项目”的汇报时,对学院建设已取得的成果予以了肯定,对学院后续项目的建设,寄予了厚望。

在参观自然资源工程系的测绘航空摄影、摄影测量与遥感等实训室,及机电工程系获德国德马吉森精机(DMG Mori)认证的五轴机床培训中心、无人机拆装维保演示后,张文军表示,学院人才的培养方向,既要锻造出自然资源特色,亦要顺应时代步伐,与产业同频,与社会契合,持续加强学院专业建设、学科建设、能力建设,让学院培养出的人才,成为社会急需的专业人才,赋予人才更高的社会价值。

随后举行的座谈会上,在认真听取学院的《学院近年来工作成效及未来三年工作计划》的汇报后,张文军强调:厅党组时刻关心学院办学中遇到的难点、堵点。学院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党的领导,把党的领导贯穿办学及管理的全过程,全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把稳办学方向,把廉政要求贯穿办学工作始终,营造更加风清气正的育人环境,充分调动一切因素,推动学院更快速高效地发展。

张文军表示,学院是教书育人的地方,要加强教职工人才队伍建设,注重队伍的能力培养,用心打造出一支政治过硬,本领高强的队伍。此外,要不断强化学生的专业素养、家国情怀和事业胸怀,持续开展爱国主义教育,让爱国主义成为广大师生的坚定信念、精神力量和自觉行动。

“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人,是教育的首要问题,是谋划教育的根本起点。要坚守高职院校的初心使命,坚持把治、传、授、能力培养融为一体!”谈到为党育人、为国育才这一话题时,张文军指出,要创造条件、创新载体,以积极向上的价值目标引导学生,以健康内容感染学生,以生动活泼的形式吸引学生,让学生不断感悟人生、锤炼品格、完善自我、成长成才。

座谈会上,张文军还提出,须继续守好意识形态阵地,加强校园基础设施建设,改善教育教学环境,全力确保校园安全稳定,创造平安校园。校园安全稳定重于泰山,要高度重视,学校安全无小事,要注意排查安全隐患,杜绝发生安全事故。

厅有关处室负责人参加了当天活动。学院领导及学院各部门负责人陪同调研。

地址:中国-东盟南宁空港经济区空港大道东29号

备案号:   桂ICP备19006826号       桂公网安备 45010302002700号